Новости
Согласно Приказу Минобрнауки РД и воспитательному плану нашей школы в период с 27 ноября по 2 декабря в Унцукульской СОШ №1 проведена Республиканская неделя правового просвещения среди обучающихся. Для реализации основного пункта, который включал в себя доведение до подрастающего поколения о недопустимости разжигания социальной, расовой, национальной и религиозной розни и участия в деятельности организаций, цели и действия которых направлены на насильственное изменение конституционного строя России, мы пригласили в нашу школу имама села Унцукуль Али Исалаева и руководителя отдела просвещения Унцукульского района Нурмагомеда Абдулаева. Мы благодарим представителей духовенства района и села за тесное сотрудничество!
Ежегодно, начиная с 1988 года, 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. По данным Всемирной организации здравоохранения, за время своего существования СПИД унес 40 миллионов жизней во всем мире. Всемирный день борьбы со СПИДом впервые был отмечен 1 декабря в 1988 году. Эта дата символизирует объединение усилий всех людей, живущих на планете Земля, в борьбе с этой страшной трагедией. Эта дата ежегодно призывает всю мировую общественность не просто помнить об этой неизлечимой болезни, но и быть терпимыми к тем, кто уже является переносчиком этого заболевания. И, главное, что должен для себя понять каждый из живущих на планете, — следует понимать, что профилактика очень важна в борьбе за здоровье. Сегодня, 1 декабря, медсестра нашей школы Магомедова Айшат Магомедовна организовала для учащихся старших классов мероприятия, которые направлены на поддержку профилактических мер и максимальный доступ к информации об этом недуге.
В соответствии с пунктом 10 вопроса 2 протокола заседания Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан от 1 ноября 2023 г. Nº 12-03/5 по поручению Министерства образования и науки РД в МКОУ «Унцукульская СОШ №1» педагог-организатор Магомед Ахмедович и педагог-психолог Магомеднур Алиевич провели беседу со старшеклассниками. Также в школе проходит Неделя правовой грамотности. Проводится комплекс информационно-пропагандистских мероприятий среди обучающихся, направленных на укрепление межнационального и межрелигиозного мира и согласия, раскрывающих культурное многообразие и духовную общность различных народов, населяющих Российскую Федерацию, приверженных единым общечеловеческим принципам и ценностям, таким как патриотизм, служение Родине, гуманизм, взаимопомощь, а также информирование обучающихся об уголовной ответственности за разжигание национальной, религиозной и социальной ненависти либо вражды.
30 ноября — День Государственного герба Российской Федерации?? Особая атрибутика, которая отличает страну от других государств, подчеркивает независимость и историческую самобытность нации, называется державной символикой и включает в себя гимн, флаг и официальный знак. 30 ноября 2023 года исполняется 40 лет со дня утверждения Государственного герба Российской Федерации. Исторически герб − отличительный знак государства, города, сословия, знатного рода, изображаемый на флагах, монетах, печатях, значках. Вожатая начальных классов Сияда Магомедовна провела цикл бесед и встреч с учащимися начальных классов с целью знакомства с геральдикой страны, которая несёт идею целостности государства и неразрывно связана с его историей, традициями и ментальностью.
Учащиеся Унцукульской СОШ №1 Гусейнов Хизри, Магомедов Гусейн, Магомедов Магомед — активисты общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи "Движение Первых", под руководством муниципального координатора Абдуразакова Магомеда приняли участие во Всероссийском форуме «В гостях у ученого», который прошел 25 ноября на базе ДГУ. Доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой общей физики и директор планетария ДГУ Магомедбаг Гусейханов провел встречу с ребятами. Ученый продемонстрировал ребятам космические снимки разных планет, научил ориентироваться по ночному небу. В аквакомплексе на базе биологического факультета ДГУ участникам экскурсии рассказали, как на кафедре выращивают мальков, ухаживают за осетровыми и гибридами. Также активисты движения первых посетили один из лучших биологических музеев на северном Кавказе — университетский биологический музей, где представлено более 4000 экспонатов.